Altes Bewahren – Neues Gestalten

Die Goldhaubengruppe ist eine Gemeinschaft der Frauen und Mädchen aus unserem Ort, die sich das Motto „Altes Bewahren – Neues Gestalten“, also die Erhaltung und Pflege der ländlichen Kultur und Tracht sowie soziales Engagement als wichtigstes Ziel gesetzt hat.

Wir wollen zu kirchlichen und weltlichen Anlässen unseren Beitrag leisten und in der Gruppe unsere gemeinsamen Interessen leben.

Die Goldhaubengruppe fördert handwerkliches Geschick in entsprechenden Kursen, wo verschiedene alte und neue Handarbeitstechniken weitergegeben werden. Dazu sind auch Nichtmitglieder herzlich eingeladen.

Unsere Obfrau ist Marie Spiesmaier (Stellvertreterinnen Irene Stiebinger und Josefine Eschlböck)  und hat derzeit ca. 70  Frauen und  Mädchen als Mitglieder.

Obfrau:

Marie Spiesmaier